晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将对民办学校冬季安全隐患进行排查

2017年11月28日 16:25:45 来源: 新华社

    新华社太原11月28日电(记者王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,为落实民办学校安全工作措施,严防安全事故发生,这个省将开展民办学校冬季安全隐患大排查,对存在重大安全隐患未及时采取措施以及瞒报、谎报或缓报重大事故的学校,将根据有关规定严肃处理,情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证。

    山西要求,各级教育行政部门和民办学校要对学校的消防、食品、校园、校舍、危险化学品、校车、特种设备安全及传染病防控等领域进行全面排查,对发现的安全隐患,积极采取措施消除隐患;根据天气寒冷,用电用火增加的特点,加强对实验、文体活动器材、通信设备、供电设备线路、供暖供气等设施设备的安全检查,对存在的安全隐患及时进行整改。

    同时,山西将运用多种形式对师生开展安全教育,通过主题班会、专题活动、宣传栏、倡议书等形式,强化师生的安全意识和法制观念,提高师生的防范能力,学会预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122024129