晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省食药监局抽检保健品 2批次不合格上“黑榜”

2017年11月28日 11:59:03 来源: 山西晚报

    原标题:省食药监局发布保健食品监督抽检信息 2批次保健品抽检不合格上“黑榜”

    近日,省食药监局发布今年第1期保健食品监督抽检信息,抽样检验项目合格产品100批次,不合格产品2批次。

    本期公布102批次保健食品的监督抽检结果,涉及缓解体力疲劳、增强免疫力、减肥、改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血脂、通便、清咽、营养素补充剂等功能的保健食品。检验项目包括理化指标、功效成分/标志性成分含量、非法添加等。其中,一种标示为“大豆卵磷脂软胶囊”的辅助降血脂类保健食品,在抽检中未检出标志性成分磷脂酰胆碱。一种标示为“蛹虫草丝芪胶囊”的增强免疫力类保健食品,非法添加西地那非。

    针对监督抽检发现的不合格保健食品,省食药监局已责成相关市局及时进行核查处置,采取下架、封存、召回等行政措施,对相关经营企业进行处罚并追根溯源。(记者 许晶晶)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122022918