晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

天气干燥寒冷就医患儿增多 专家建议:多喝水多通风

2017年11月27日 14:47:15 来源: 山西日报

    原标题:近来就医患儿增多专家建议多喝水多通风

    近几日,由于天气干燥寒冷的原因,到太原市妇幼保健院就诊患儿明显增多,儿科门诊日均量在600人左右,是平时的3倍。

    为应对此情况,太原市妇幼保健院启动应急预案,实行弹性排班、增加出诊医师、增加号源、增长延时服务,确保就诊质量。

    专家指出,前来就诊患儿主要以支原体感染、支气管肺炎、轮状病肠炎、热性惊厥(高热引起的抽风)为主,建议广大家长要多给孩子喝水,多开窗通风,少去人流量密集场所,防止交叉感染。38.5摄氏度以下采取物理降温,温水拍浴,38.5摄氏度以上则要吃退烧药,并及时到医院就诊。(记者 范珉菲)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122015930