晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

300多家单位进太原理工大学招贤揽才 岗位近万个

2017年11月27日 08:38:20 来源: 山西晚报

    原标题:太原理工大学召开2018届毕业生校园招聘会 300多家单位进校招贤揽才

    11月26日,太原理工大学召开2018届毕业生校园招聘会,该校2018届本科毕业生7349人,有300多家用人单位参会,提供岗位近万个。学校就业指导处负责人表示,进校单位数量及岗位需求创历史新高,今年进校招聘的单位数量比去年同期多出200家,岗位需求比去年同期多出2万余个。

    记者从校园招聘会现场了解到,进校单位质量大幅提升。本次招聘会300多家参会单位中,“世界500强”企业14家;“中国500强”企业21家。省内企业进校数量与去年持平,省外企业进校数量大幅上升。

    工科专业需求旺盛。在进校招聘企业中,建筑地产、机械制造、计算机软件、光电信息、能源、采掘、教育培训、化工等行业的企业占比较大。因此,对学校传统优势工科专业如土木、机械、车辆、电气、化工等需求旺盛,同时计算机、电信等科技服务类专业也有较大的市场需求。

    涉煤专业就业形势触底回升。煤炭企业用人需求回暖,今年已有阳煤集团、淮南矿业集团、徐州矿务集团等多家煤企到太原理工大学招聘,中煤集团、同煤集团等大型煤企也已预约专场招聘会。太原理工大学2018届采矿类专业毕业生就业率较去年同期上升了近6个百分点。(记者 王冠兴)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122013429