晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2017山西旅游商品创客大赛邀您近距离看“山西礼物”

2017年11月27日 07:59:10 来源: 山西晚报

    原标题:“山西礼物”展示区30日免费开放

    2017山西旅游商品创客大赛专家评审程序本周完成

    2017山西省优秀旅游商品评选——山西旅游商品创客大赛公众评审阶段仅剩最后两天。11月26日,大赛布展工作有序开始,预计下周四(11月30日)作品展示区开放,公众可免费参观,展期4天,地点在山西工美协会(太原市迎泽大街330号)。

    本次大赛由山西省旅游发展委员会主办,山西省经济和信息化委员会、山西省人力资源和社会保障厅、山西省文化厅、山西省教育厅、山西省工艺美术协会协办,山西晚报社承办。大赛主题为“创享无限·山西有礼”,于8月15日启动,历时持续近4个月。参赛作品主要分匠心制造、舌尖诱惑、旅游生活、景区特色、创意设计五大门类,奖项设置共计181个,奖金奖品丰厚诱人。

    在过去近3个月的作品征集阶段,来自海内外所有关心山西旅游产业发展、热心旅游商品创作设计的企业、事业单位、院校、设计公司和设计师、发明人、专利持有人、工艺美术师、手工艺制作者、学生等踊跃参赛,大赛共征集到符合参赛要求的作品数量为420组作品千余件单品。

    本届的评审分为大众评审和专家评审两个环节。评审实行百分制,公众评审分(20分)和专家评审分(80分)相加所得。各奖项设置对应的分数线。

    公众评审满分20分,采取线上评选的方式产生,关注“车游三晋”微信公众号,即可进入投票系统。此环节中,按照得票数量进行排名,从高到低排名后分别给予参赛者相应分数,评分标准为:每10名设1个分数档,每个分数档相差0.5分,依次递减,最低分为5分。

    11月18日零点,大赛已启动公众投票平台,截至今日下午4点,大赛累计投票22万余票,参与人次达225万。距离公众投票阶段结束仅剩最后2天,想要支持自己喜爱的作品,请抓紧时间投票。

    11月26日,参赛作品现场布置工作开始,专家评审程序也将在本周内完成,之后,作品展示区将向公众免费开放,大家可以在工作日时间来参观。

    为了甄选优秀“山西礼物”,本届大赛所有奖项评选遵从“宁缺毋滥,择优而选”的评选原则,不搞各门类奖项配额平均分配,严格执行评审标准,确保质量。预计将于12月初公布结果并颁奖。

    ○参与方式

    大赛特设咨询服务电话:18603510407,18035180007,18235173312,15034109327。

    或通过本报“车游三晋”微信公众号了解详细内容。

    或登录山西旅发委官方网站(Http://www.shanxichina.gov.cn)获取信息。(记者 赵丽娜)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122013174