晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2017晋商茶文化发展高峰论坛晋中举行

2017年11月26日 15:32:28 来源: 山西晚报

    25日上午,2017晋商茶文化发展高峰论坛在晋中举行。全国茶学专家、茶叶产销方面负责人,围绕晋商茶文化与晋商保健茶的发展进行了深入交流与探讨。

    高峰论坛主题为“晋商茶文化,茶叶大健康”,论坛由山西省茶叶学会主办,太原市茶叶协会、山西健铭盛世生物科技有限公司等单位承办。高峰论坛上,中国社科院茶产业发展研究中心主任陆尧、福建农林大学教授孙威江分别介绍了茶文化、福建与山西茶文化之间的渊源等。山西省茶叶学会会长吴凤鸣对我省茶市场现状进行了介绍。

    据论坛相关负责人王译琛介绍,驰骋欧亚的晋商举世瞩目,晋商通过茶叶贩运,与茶文化结下了不解之缘。近年来,山西人一直在寻找制茶的原料,通过努力,一些保健茶应运而生。在晋南,已有企业用春天的柿叶生产出柿叶茶;在吕梁交口县,野生的茶树种——冻绿叶(别称黑午茶)生长在海拔1500米以下的向阳山地、丘陵、山坡草丛、灌丛或疏林中,夏末采收,有消食、止痛等功效;在阳泉,当地有企业生产加工连翘茶。这么多茶原料,如何真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,此次论坛,便是为我省茶产业发展出主意。(记者 郑书成)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122012498