晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国首批试点项目质量管理体系认证证书企业公布

2017年11月26日 12:13:06 来源: 新华网

    新华网太原11月26日电  11月23日,全国质量管理体系升级行动推进会在太原举行。会上,国家质检总局、国家认监委发布了《关于质量管理体系认证升级版的实施意见》,并公布了“质量管理体系认证升级版”试点项目获证企业名单。

     据了解,为开展质量提升行动、加强全面质量管理,质检总局、国家认监委于2017年启动“质量管理体系升级行动”,重点选取了航空、船舶、机械、汽车、石油石化、纺织、水电、港口运输、勘探设计、金融等21个行业的40多个项目作为“升级版”试点,山西省太重集团等全国31家企业获得了首批试点项目质量管理体系认证证书。

    此外,山西省围绕转型升级,加快全新的工业化与信息化融合和检验检测基础能力建设步伐,率先推动两化融合管理体系管理理念在太钢、太重、山西四建等30家企业的贯彻落实;扶持8家检验检测机构新增100多个检测项目;扶持重点实验室,投入5.38亿元,批准了18个国家、省级检验检测机构的建设。全省检验检测产业日益壮大,服务范围逐步扩展,支撑经济社会发展的能力明显增强。

    截至目前,全省通过省级计量认证的各类检验检测机构880多家,352个技术机构通过国家实验室认可;全省运行和在建的国家级质检中心9个,已建成省级质检中心10个;获得产品认证证书的企业463个、产品认证证书1282张,管理体系认证证书8770张。

    会上,行业协会、企业、认证机构三方共同发起了质量管理体系升级倡议。随后,国际知名质量专家对与会代表进行了质量管理方面的专题培训。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122012237