晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西为“专精特新”中小企业送大礼!涉及这些政策

2017年11月25日 08:48:46 来源: 山西日报

    原标题:大礼送给“专精特新”中小企业

    涉及企业规划技术融资推介等政策

    11月22日,记者从省中小企业局了解到,除奖励引导之外,我省将为“专精特新”中小企业送上一串政策礼包,涉及企业规划技术融资推介等,助推“专精特新”中小企业升级壮大,向着“小巨人”企业进发。

    整体规划礼包:研究编制《全省中小企业“专精特新”培育五年行动计划》,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路。建立健全“专精特新”中小企业培育库与升级库,择优选择2000家有发展潜力的中小企业入库进行培育,每年确认“专精特新”中小企业不少于200家。

    素质提升礼包:组织实施“专精特新”中小企业素质提升工程。依托清华、北大等著名高校,从已入升级库的“专精特新”中小企业中,每年遴选100名左右的企业董事长到高校进行系统进修培训。

    宣传推介礼包:大力宣传“专精特新”中小企业创业创新的经验和做法,以及企业文化、形象。搭建桥梁纽带,每年组织“专精特新”中小企业参加各种专业性、行业性展会,着力提升企业知名度、产品广誉度、品牌影响力。

    资金扶持礼包:每年对首次确认的“专精特新”中小企业给予不超过30万元的资金奖励。

    融资服务礼包:支持“专精特新”中小企业实施规范化的股份制改造。优先安排“专精特新”中小企业参加省市县组织的规范改制、挂牌上市专题培训,加快规范改制步伐、有效对接资本市场。积极搭建“政银企”融资服务平台,着力提升融资服务水平。

    技术创新礼包:鼓励支持“专精特新”中小企业建立院士工作站、中小企业技术中心。鼓励支持“专精特新”中小企业与科研院所、大型企业开展产学研合作,提升自主创新能力。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122008686