晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

黄晓薇在太原市调研

2017年11月25日 08:46:01 来源: 山西日报

    按照省委开展万名干部大调研活动安排,11月21日至23日,省委副书记黄晓薇围绕“提升环境、优化政策,构建亲清新型政商关系,激发和保护企业家精神”,深入太原市清徐县、阳曲县、尖草坪区、山西转型综改示范区的13家企业和4家驻晋军工企业、太钢集团、太重轨道交通设备有限公司进行调研,并召开座谈会听取13户省属企业和驻晋军工企业负责人的意见。省委常委、太原市委书记罗清宇参加综改示范区、阳曲县的调研。

    几天来,黄晓薇进车间、看项目,听取企业负责人的情况介绍和问题建议。她说,实现建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的“三大目标”,需要进一步激发和保护企业家精神,充分发挥企业家在经济发展中的主体作用。她希望企业负责同志,深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立崇高理想信念,强化遵纪守法意识,激发创新创造潜能,保持艰苦奋斗作风,始终把个人理想、企业进步融入全省转型发展的生动实践,立志“百年老店”的持久经营与传承,打造一流的管理、产品和文化,自觉做履行政治责任、经济责任、社会责任的模范,为全省走出产业优、质量好、效益好、可持续的发展新路贡献力量。(记者 常慧忠)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122008642