山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大唐艺术职业学院项目启动

2017年11月24日 14:16:58 来源: 新华网

    作为晋中市招才引智的又一硕果,由山西华都集团晋源德旅游开发有限公司投资建设的山西大唐艺术职业学院项目,11月23日正式启动,填补了晋中艺术职业大学教育的空白。

    据介绍,山西大唐艺术职业学院占地面积650亩,总建筑面积约30万平方米,总投资14.6亿元。其中项目一期建筑面积约15万平方米,投资6亿元,二期以5000名在校生续建。学院设音乐、美术、舞蹈、表演4个学院,共49个专业。

    该项目由山西华都集团晋源德旅游开发有限公司和北京成桥盛世文化投资有限责任公司联合建设,将充分利用社会资本,整合国内音乐、美术、影视方面的优势资源,建成对山西现有艺术院校起到有效补充和完善作用的特色艺术院校。

    山西华都集团是晋中转型发展较快的龙头企业,目前已经成为集房地产开发、餐饮服务、金融投资、文化旅游开发、教育、慈善事业于一体的综合型企业。山西华都集团董事长唐银龙表示,“学院旨在打造国内一流水平的艺术院校,将为推动文化强省建设、促进文化产业健康发展培养大批应用技能型人才。”

    据介绍,学院聘请著名音乐艺术家赵季平为名誉院长,同时特邀国内艺术名家担任各专业名誉院长,开设院长课堂、艺术大师课,与中央音乐学院等知名艺术院校联合办学,开办共同培养专业,开展专业交流学习,并涉猎影视和大型戏曲作品制作等领域,为学生提供实践实训和就业良机。

    赵季平在启动仪式致辞中表示,山西大唐艺术职业学院的兴建,是华都集团的转型之路、奉献之举、扛鼎之作,从中看到了民营企业的丰富内涵,看到了新一代晋商的靓丽风采。他将与艺术家团队一起,围绕一流百年名校的目标,以工匠精神一步一个脚印地教书育人,关注每一个细节,规范每一项管理,加强传统与时代的交融、民族与世界的互动,努力在教育改革创新、思想道德建设、高端人才培养、服务经济社会方面取得佳绩。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122005023