信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县窑子头村驻村帮扶工作队为巩固脱贫成果精准发力

2017年11月24日 14:13:53 来源: 代县新闻办公室

包村县领导与“两委”班子成员、驻村帮扶工作队员共商巩固脱贫成果大计

    由忻州市文化局孙新平、吴志敏组成的代县窑子头村驻村帮扶工作队,为巩固脱贫成果精准发力,取得了一系列的成果。

    迄今为止,这个驻村帮扶工作队已经帮助村党支部顺利换届,选举产生了新的“领头雁”,走在了全县前列;帮助群众以每公斤8元的价格推销优质小米1700公斤;利用农闲时间与“两委”干部带领村民在新修进村公路两侧栽植国槐、侧柏164棵;修筑通往光伏发电站道路200米,并投资一万元建起了光伏发电站维护房;在田间修筑U型渠630米,使全村农田水利灌溉实现了全覆盖。

驻村帮扶工作队员与村民们一道路旁植树

    此外,该驻村帮扶工作队争取到100千瓦光伏发电项目,于今年4月份投资72万元开工建设,6月20日并网发电,年收入10万元,可使全体村民每年增收800元;实施“四位一体”项目,为每个脱贫户贷款5万元,入股到方盛酒业饮料有限公司,每年可获红利3000元;帮助成立同得养殖专业合作社,采取“合作社+农户”的模式,现已繁育肉羊282只,达到全村人均一只羊;繁育西门达尔种牛54头滚动发展,为全体村民增收致富奔小康夯实了基础。(代县新闻办公室 石俊文 刘睿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122004811