信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

忻州市政协领导赴代县开展领题调研活动

2017年11月23日 22:34:55 来源: 新华网

调研组一行在上磨坊乡赤土沟村中草药种植基地进行调研

    11月22日下午,忻州市政协副主席边升阳、李效玲带领市政协调研组一行8人赴代县开展领题调研活动,旨在围绕深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,就培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,推进全市农业供给侧结构性改革提出意见和建议。

调研组一行在阳明堡镇长郝永安养殖专业合作社进行调研

    调研组一行先后深入到上磨坊乡赤土沟村中草药种植基地、上馆镇橙草沟村白芍种植基地和阳明堡镇长郝永安养殖专业合作社,实地察看各种植业、养殖业生长和发展状况,与各基地和专业合作社负责人详细了解产业的销路、销量情况,交流产业发展中存在的主要问题和影响产业发展的制约因素和有利条件。

    近年来,代县响应上级号召,积极发展绿色生态转型产业,同时对县各主导产业加大政策和资金的扶持力度,农业产业化龙头企业、农民专业合作社和种养殖大户呈现出蓬勃兴起的良好态势,在推动土地有序流转、加快农业结构调整、促进农民增收致富、助推精准扶贫精准脱贫等方面较好地发挥了辐射带动作用。

    县政协主席陈月峰、副县长张小平、县政协副主席王秀芳和县农委主任窦永杰一同参加调研。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122001687