晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西首单鸡蛋“保险+期货”项目落地

2017年11月23日 17:18:47 来源: 新华社

    新华社太原11月23日电(记者王劲玉)近日,中煤保险通过“保险+期货”的模式推出山西省首单鸡蛋价格指数保险,为山西省武乡县大山禽业有限公司提供了80万元的鸡蛋价格风险保障,山西省首单鸡蛋“保险+期货”项目正式落地。

    据介绍,中煤保险在山西推出的“保险+期货”模式的鸡蛋价格指数保险,不仅有效解决了农民的市场风险,保障了农户的经营收益,也通过“保险+期货”的模式,在一定程度上平滑了保险公司的经营风险。“保险+期货”模式的鸡蛋价格指数保险,是新形势下承接农产品价格形成机制的重要市场化风险管理工具,对创新农险发展,助推脱贫攻坚将起到积极作用。

    据悉,国内农产品价格波动幅度不断扩大,农产品价格形成机制面临市场化改革,保障农民收益稳定面临新考验,“保险+期货”是对冲风险的有效工具。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122001620