山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

山西邮政:扶贫路上的“绿色力量”

2017年11月22日 14:54:08 | 来源:新华网

    山西省邮政公司在下枣林村设立“绿色”便民服务站。村民在此可以完成存取款、话费充值等业务。新华网发 (武斌 摄)

    脱贫攻坚激战正酣。11月21日,山西省邮政公司一行来到吕梁市中阳县下枣林村进行帮扶慰问。

    中阳县位于吕梁山区,系国定贫困县。位于黄土高原沟壑中的下枣林村,因山而美亦因山而贫,干旱少雨、交通不便,村民们过着靠天吃饭的日子。

    2010年,山西省邮政公司对下枣林村进行定点帮扶,将技术、产业、资金等带到了村里。下枣林村的基础设施改善了,有了太阳能路灯、蓄水池等。山西省邮政公司还发挥自身优势,在下枣林村设立了“绿色”便民服务站,方便村民存取款、缴存话费的同时也种下了农村电商的“种子”。

    据了解,下枣林村在山西省邮政公司的帮扶下及当地党委、政府的支持下,实现了整村脱贫。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
010070280010000000000000011100001121994702