山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省电子竞技锦标赛决出四项冠军

2017年11月21日 19:02:15 来源: 新华网

    11月19日,山西省电子竞技锦标赛暨全国电子竞技公开赛(NESO)山西赛区总决赛,在太原天际气膜运动中心结束。T-star战队、长治泡泡王战队以及马超威、黄旻分别获得四个比赛项目的冠军,将代表山西省参加全国总决赛。

    此次比赛是由国家体育总局信息中心、山西省体育局社会体育管理中心主办,山西省电子竞技运动协会筹委会、山西艺思可文化传播有限公司承办,共设有“王者荣耀”“英雄联盟”“星际争霸2”“炉石传说”四个项目。这些项目都是时下群众参与度较高、竞技技能较强的游戏。经过两天的激烈角逐,T-star战队、长治泡泡王战队以及马超威、黄旻,分别从四个组别中脱颖而出。

    在18日举行的开幕式上,山西省体育局社会体育管理中心负责人表示,本次比赛为山西电子竞技爱好者提供了一个公平、公正、公开的竞技平台,同时面向社会宣传了电子竞技运动,也传播电子竞技的正能量。

    电子竞技运动是利用电子设备进行的人与人之间的智力对抗运动。这项运动可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养参与者的团队精神。如今,电子竞技已经成为了一个产业,许多高等院校也开设了相关专业。2022年在杭州举办的第十九届亚运会上,也将首次把电子竞技纳为正式比赛项目。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121990604