山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾市乡宁双创基地启动运营

2017年11月21日 18:36:45 来源: 新华网

    11月21日,“2017山西双创发展论坛(乡宁峰会)暨颐高·乡宁双创基地启动仪式”在临汾市乡宁县召开,标志着由乡宁县委、县政府与颐高集团有限公司共同建设的乡宁双创基地正式启动运营。

乡宁双创基地正式启动

    据介绍,该基地将为创业者提供优良的办公、休闲、会谈、活动环境,提供免费的办公桌椅和水、电、网以及企业法务、会计、工商注册等创业扶持。创业者可直接“拎包入驻”,开始创业。

临汾市副市长王延峰致辞

    临汾市副市长王延峰表示:“希望乡宁双创基地启动后,尽快健全完善政策,加大培训力度,培养和吸引更多的优秀人才入驻基地,带动更多有创业梦想的年轻人、大学生创业兴业;要以基地为平台,大力提升、培育、壮大新兴产业,并带动建立几个规模大、效益好、辐射面广的产业集群,形成新的经济增长点;要充分发挥创业会客厅、创业加油站的作用,营造宽松的创业氛围,真正解决服务企业‘最后一公里’的问题。”

    2017年,乡宁县委、县政府将双创基地建设作为惠民实事来推动。作为一个集创业、服务、投资、生活“四位一体”的创新示范基地,乡宁双创基地为创新创业提供了“一站式”发展平台和“保姆式”优质服务,这对于助力乡宁县中小微企业发展、催生创业创新发展大潮具有重要意义。

乡宁县县长杨建军致辞

    乡宁县县长杨建军说:“乡宁县委、县政府将最大限度保障创业创新者权益,推动创业创新成果转化,为有创业梦想的企业、个人搭建施展才华、创造财富的广阔舞台。”

    截至目前,乡宁县已有中小微企业7300户,拥有科技创新型企业五家,省级技术研发中心两家,县级创业示范基地18家,成为创新发展的一大亮点。

    杨建军表示,“我们要力争一年之内将乡宁双创基地打造成为临汾区域城市创新、创业的标杆和示范性的园区;并且力争三年之内将其打造成为国家级众创空间、孵化器。”

乡宁双创基地

    乡宁双创基地内包括众创空间、颐居草堂、微巢学院、智能体验馆、众创空间五个板块,共设有32个独立办公室、24个开放式工位,目前已有多个政府服务部门、金融服务部门以及各类企业入驻。

乡宁双创基地

    乡宁双创基地运营总监陈珂介绍说,整个基地目前已经是“‘互联网+创业’落地平台、创业服务O2O平台、创业活动集聚平台、创业项目合作平台、创业项目投资平台和创业资源共享平台。”未来该基地还将被打造成为乡宁县创业创新的生态圈。

    本次论坛由中共乡宁县委、乡宁县人民政府主办,乡宁县经信局、乡宁县中小企业服务中心、乡宁双创基地承办。

    出席此次启动仪式的还有临汾市委常委、政法委书记郭行杰,临汾市政协副主席程明温,乡宁县委书记樊洪平,颐高集团副总裁、颐高互联网科技有限公司总裁陈何样等。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121989707