晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中科院与太原共建山西先进计算中心

2017年11月21日 16:36:32 来源: 新华网

    新华网太原11月21日电 11月18日,中国科学院与太原市深化“院地合作”交流座谈会、山西先进计算中心暨计算科学产业基地项目合作签约仪式在太原举行。

    太原市委书记罗清宇在致辞中说,我们将以全球全国的视野和战略的眼光审视自身发展,坚持以科技创新为引领,大力弘扬晋商精神,深化与中科院等国内外顶级科研机构的合作,努力在信息化智能化+制造业等方面取得更大突破,不断提高太原在全省的首位度、在全国的知名度。中科院党组成员、秘书长邓麦村表示,中科院非常愿意为山西、太原经济社会发展贡献力量,并就加强双方合作提出建议。

    座谈后,太原市政府、山西转型综改示范区、曙光信息产业股份有限公司、中科院大气物理研究所负责同志签订了《中国科学院先进计算技术创新与产业化联盟山西先进计算中心暨计算科学产业基地项目合作框架协议》。

    该中心将依托产业联盟成员单位的技术平台和技术资源,结合太原市、山西转型综改示范区在区位、资源、政策等方面的优势,努力建设成为国内先进计算与大数据中心,打造计算与数据服务平台,发展技术研发中心和科技成果产业化基地,在若干前沿科技细分领域培育中国最具技术实力的“隐形冠军”科技企业。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121989332