晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

强悍防守助八一女篮力克山西止连败

2017年11月21日 08:07:33 来源: 新华社

    新华社南昌11月20日电(记者高一伟)新赛季WCBA(女篮联赛)20日展开第四轮争夺,连丢两个客场的八一女篮回到主场迎战外援缺阵的山西女篮。八一女篮凭借篮板和内线优势,4人得分上双,最终以82:67获胜。

    开场后八一女篮较为慢热,山西女篮利用快攻频频冲击篮下,在高命中率的保证下,率先取得领先。而八一女篮立足防守,在首节后半程发力,依靠王雪朦、露雯的里突外投,在首节结束时将比分扳成23平。次节,八一继续提升防守强度,阵地进攻打得有声有色,而山西队失误增多,命中率明显下降。半场战罢,八一女篮49:31遥遥领先。易边再战,双方命中率都有所下降,客队努力缩小分差。末节,八一女篮牢牢掌控局面,最终以15分优势大胜。

    数据方面,八一女篮王雪朦拿下25分6个篮板,山西女篮文祺得到16分7个篮板。

    赛后,来自韩国的山西女篮主帅朴明洙表示,山西队在外援缺席的情况下,队员在场上打得很有侵略性,但在三分和快攻的成功率上还有待提升。八一女篮主帅马跃南认为,八一女篮在两连败后主场取胜“止血”,有利于队员及时调整心态,相信八一女篮“开局慢热”的情况会在接下来的比赛中有所改观。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121985915