山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

胡玉亭:生态优先绿色发展 加快推进转型升级

2017年11月20日 23:17:24 来源: 新华网

    11月17日下午,晋中市委书记胡玉亭在山西神龙能源焦化有限公司调研时指出,要立足当前着眼长远,始终坚持生态优先、绿色发展,加快推进企业转型升级,促进生态环境大改善。

    山西神龙能源焦化有限公司是太原煤气化(集团)有限责任公司的全资子公司,于2011年收购成立,几年来为晋中经济发展、社会稳定和民生保障作出了积极贡献。调研中,胡玉亭听取了企业情况汇报,详细了解企业当前现状,共同谋划下一步企业转型升级思路和办法。

    胡玉亭表示,生态环境关系人民生活,关系民族发展未来,国家更加严格的环境法律法规将倒逼高耗能、高污染行业转型升级。神龙焦化位于山西转型综改示范区晋中区内,企业必须着眼长远,立足示范区产业发展功能定位,提高认识,转变观念,正确处理经济发展与环境保护的关系,积极寻找转型升级突破口,走出一条可持续发展之路。

    胡玉亭强调,全市上下要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式。太原煤气化(集团)公司要将神龙焦化公司转型升级作为当前集团工作的重点,认真对待,积极施策,共同谋划转型思路和举措。市直各相关部门要认真履职尽责,主动加强与企业的联系,共同谋划、制定和实施转型规划,统筹实施产业布局、项目建设,用足用活国家政策,盘活用好存量土地等资源,拿出配套措施,协调解决企业转型发展中存在的困难和问题,助推企业成功转型升级。(晋中日报 王文安)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121984657