信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开年度重点工作推进会

2017年11月20日 23:22:56 来源: 代县新闻办公室

会议现场

    11月17日下午,代县年度重点工作推进会召开。本次会议旨在对全县当前的经济运行、年度目标责任考核、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、信访维稳、森林防火、河长制工作和干部大调研等重点工作作出安排部署,进一步统一思想,夯实责任,强化措施,推动落实,为确保高质量完成全年各项目标任务再加油、再鼓劲。

    推进会由县委副书记郭万国主持。会上,县委常委、常务副县长赵辰隆对当前经济运行情况进行分析,并作了如下工作安排:一是确保年度目标任务圆满完成;二是加快项目建设步伐;三是国有企业改革要抓紧推进;四是开展好安全生产七进活动;五是认真开展好干部大调研活动。

    县委常委、组织部长、统战部长刘会平对年度考核工作进行安排:一是要领导带头,强化责任,抓紧落实;二是要坚持工作责任标准抓考核;三是要敢于动真碰硬抓考核;四是要加强与上级业务部门的沟通联系,协调解决有关问题。

    副县长张小平就脱贫攻坚和河长制两项工作进行安排,要求脱贫攻坚工作要加快完善各种资料,落实易地搬迁任务,推进产业项目落实,兑现各项扶贫政策,加快扶贫资金拨付,组织脱贫村退出检查验收,驻村帮扶要尽职尽责,抓紧扶贫领域问题整改。他要求“河长制”工作要明确任务,履职尽责;扭住重点,全力推进;提高认识,做好保障。

    安监局、扶贫开发中心、信访局、林业局、峨口镇的主要负责同志,先后在促进会上作了表态发言。

    县委副书记、县长郝江陵表示,一要提高认识,深刻理解做好年度重点工作的重大意义;二要盯紧年度重点工作考核任务目标,抓紧落实,力争突破;三是各级各部门一把手要亲自盘点年度重点工作,发现问题,整改到位,补齐短板,突出亮点;四是各级各部门一把手要加强与上级业务部门的对接沟通,所有年度重点工作目标任务考核指标都要力争达到应有的名次;五是全县上下要齐抓共管,共同努力,为全县经济社会发展贡献力量;六是要加强年度重点工作的督导检查和自查自纠,确保全县各项目标任务考核指标圆满完成,向全县人民交一份满意的答卷。

    郭万国就贯彻落实好促进会精神提出三点要求:一要统一思想,振奋精神;二要统筹安排,扎实推进;三要夯实责任,加强督查。

    参加推进会的有县四套班子在家领导,县直部门和垂直管理部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121984432