晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原警方打掉一特大诈骗团伙 74名犯罪嫌疑人落网

2017年11月19日 16:20:27 来源: 新华社

    新华社太原11月19日电(记者胡靖国、孙亮全)记者从太原市公安局小店分局获悉,近日他们打掉一个涉案金额800余万元的特大诈骗团伙,刑事拘留74名犯罪嫌疑人。

    今年9月20日,太原市公安局小店分局民警接到受害人任某报警称,在太原市长风街一写字楼某公司内,被该公司业务员以为其办理某银行授信卡大额贷款为由诈骗5500元。接警后,警方立即对该案展开调查。

    经初查,民警判断该公司可能是一个以代办信用卡为幌子的诈骗窝点。专案组连夜奋战,经过对该公司人员构成、成员身份、活动范围等线索分析,掌握了部分犯罪事实。9月21日,专案组果断出击,现场控制并带回审查嫌疑人91名,查扣现金20余万元、电话100余部、电脑4台、POS机2台、诈骗合同500余份。

    经查,2017年4月份,犯罪嫌疑人毛某(在逃)等人成立公司,并雇佣犯罪嫌疑人王某杰、赵某、郭某等,组织人员套用固定的话术模板联系受害人,谎称该公司是某银行的合作单位,可以办理授信卡大额贷款,随后将受害人约至公司,以受害人提供的贷款材料不全为由骗取所谓的贷款“包装服务费”。

    办案人员介绍,该团伙组织严密、分工明确,从目标选定、合同商谈、诈骗善后、财务管理等都有专人负责管理,极善伪装,危害极大。现已查明,该团伙涉案金额800余万元。

    目前,警方已依法刑事拘留犯罪嫌疑人74人,案件正在进一步办理中。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121978545