晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

《吕梁英雄传》18日开启全国巡演

2017年11月19日 08:36:27 来源: 山西日报

    原标题:《吕梁英雄传》18日开启全国巡演

    11月18日至28日,宜春、惠州、东莞、珠海4个城市的市民可以跟“吕梁英雄”们来一次亲密接触,近距离感受红色经典的魅力。

    11月18日晚,由国家一级编导杨笑阳担任总导演,舞剧《铁道游击队》原主创团队创作,中国舞剧皇后山翀老师倾情出演的红色经典大型舞剧《吕梁英雄传》在宜春文化艺术中心大剧院上演,由此开启该剧全国巡演的大幕。

    该剧由山西华韵歌舞团有限公司、吕梁市民间艺术团、临县道情研究中心联合演出,2016年荣获山西省精神文明建设“五个一工程”奖。

    《吕梁英雄传》以全新的创作理念,表现了吕梁儿女不畏强敌、敢于牺牲的精神,唱响了一曲中华儿女以热血和生命抵御外寇侵略、捍卫民族尊严的英雄赞歌。全剧气势磅礴,场面宏大。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121977255