山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省人民医院推行住院手机查询功能获点赞

2017年11月18日 14:49:01 来源: 新华网

    “以前来住院都是等着护士给发放一日清单,才能知道花了多少钱。现在花多少钱、花在哪里都能在手机上随时看到。”近日,山西省人民医院骨科5床的王阿姨,笑着拿手机给旁边的新入院的患者展示。

    目前,山西省人民医院骨科病区所有在院患者,都在护士的帮助下载了“健康山西”APP,通过住院服务实时查看“一日清单”。

    此项功能的推行节约了人工、纸张、打印耗财等,也提高了护士的工作效率,更让患者体会到一站式医疗健康服务的人性化、便捷化、贴心化的优质服务。

    同时,住院患者及家属可以通过此平台了解所在医院、科室的详细情况以及患者住院期间的手术提醒、检查、检验提醒等内容,协助患者配合医院进行各项医疗准备工作,改善了医患关系,提高了患者就诊满意度,提升了医院的核心竞争力。(山西省人民医院 杨文琦 崔竹笑)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121975951