晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

单场得分146 山西男篮主场胜吉林止连败

2017年11月18日 09:56:10 来源: 太原晚报

    原标题:单场得分146 山西男篮创新高

外援斯科拉在比赛中。 牛晨阳 摄

    昨晚, CBA联赛第九轮开打,五连败的山西男篮状态“回暖”,主场以146比125大胜吉林队。

    此战之前,山西男篮与吉林队同为2胜6负,可谓难兄难弟。本场比赛,吉林队身上也看到了山西男篮在过去几场比赛中的“影子”——不防守。吉林队的这一缺陷,使得山西男篮在昨晚取胜显得游刃有余,3节比赛过后便豪取109分,最终146分的得分也创下本赛季新高。

    山西男篮本赛季引进的22岁小将刘冠岑,堪称本场大胜的最佳球员。刘冠岑此役强悍的防守,令吉林队关键球员韦弗鲜有发挥。而他在进攻端同样让人眼前一亮,全场7投7中,其中包括两记扣篮。绰号“野猫”的刘冠岑,另有一项“流鼻血”的数据,值得球迷起立鼓掌。比赛中,刘冠岑被对手击伤鼻部,简单止血后他重回赛场,攻防两端依旧“野性十足”。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121975243