信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县上磨坊乡召开加强干部队伍转型发展和作风建设座谈会

2017年11月16日 18:23:11 来源: 代县新闻办公室

    11月15日上午,代县上磨坊乡召开加强干部队伍转型发展和作风建设座谈会。

    参加座谈会的有乡党政领导班子成员、部分村的“两委”主干、“第一书记”和驻村帮扶工作队队长。县非公有经济和社会组织工委书记朱广平和有关负责同志参加座谈会。

座谈会现场

    座谈会由乡党委书记石高岚主持。会议传达学习了省委组织部《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》和市委组织部的通知精神,要求大家结合农村“两委”换届,就保持工作劲头不减,解决转型发展 ‘不会转’问题,提出进一步加强干部队伍抓转型发展能力和作风建设的目标要求和工作举措”开展大调研。

    大调研的主要内容有五个:一是新时期干部队伍在抓转型发展工作必备的基本素质;二是当前全县干部队伍抓转型发展方面能力素质不适应的表现;三是分析全县干部队伍在抓转型发展方面“不会转”“不想转”“不敢转”“转不好”问题的外在和内在因素;四是发现全县干部队伍中抓转型发展的典型人物和成功案例;五是研究提出进一步加强干部队伍抓转型发展的能力作风建设的目标要求和工作举措。

    全体与会同志踊跃发言,各抒己见,围绕大调研内容提出了建设性的意见、建议,表示要将此次大调研活动与学习省委十一届五次全会精神相结合,与学习市委四届四次全会精神相结合,深刻理解新时期推进转型发展的新要求和重大意义,广泛接触干部群众,倾听意见呼声,了解真实情况,切实把当前干部队伍抓转型发展的作风问题解决好、建设好。

    石高岚强调,要认真收集资料,学习好有关精神,注重调研实效。(代县新闻办公室记者 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121966775