晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

评价裁判不公,山西男篮主帅杨文海被罚

2017年11月16日 14:29:20 来源: 太原晚报

    原标题:评价裁判不公教头杨文海被罚

    昨日, CBA 公司宣布了一则关于山西男篮主教练杨文海的处罚公告。由于赛后针对裁判发表言论,杨文海被 CBA 公司停赛两场,并罚款5万。

    11月14日晚,山西男篮客场以104比109负于浙江稠州银行队。在赛后接受采访时,球队主教练杨文海表示:“我们队在这么艰难的情况下,打了场这么精彩的比赛。今天出现了几个吹罚应该是对我们不公平的,我只能提出这个异议了。”

    CBA 公司在处罚公告中称,根据2017-2018赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》第三章第五十条第五款之规定,给予山西汾酒队教练员杨文海通报批评、停赛两场,并处以罚款人民币5万元整的处罚。 CBA 联赛中,裁判问题一直都是“禁区”。《中国男子篮球职业联赛纪律准则》中规定,各俱乐部的教练员及相关工作人员,在赛后新闻发布会或接受采访时,“公开评论或者暗示裁判不公正”将受到处罚。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121966120