山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

百姓生殖健康促进工程2017年试点工作经验交流会在山西介休召开

2017年11月16日 14:22:08 来源: 新华网

    新华网太原11月16日电 16日上午,百姓生殖健康促进工程2017年试点工作经验交流会在山西介休召开。该会议由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办,来自山西、湖北、重庆、江苏、安徽、甘肃等省市的230余名代表到场参会。

    一个地区育龄人群的生殖健康状况、现状及相关的知识、态度、行为,直接关乎未来人口质量。百姓生殖健康促进工程即是国家卫生计生委为落实健康中国和“全民健康”要求,以“生殖健康咨询师职业推广”为核心的系统性促进工程,为人民群众提供更加安全、有效、方便、可及的生殖健康服务。

    此次大会上,联合国人口基金驻华代表处、玛丽斯特普国际组织等机构代表从国际视野分享了为实现全民健康的综合生殖健康服务与权利的有效经验。全国6个工程试点地区的代表进行了经验交流发言。

    代表认为,根据相关调查,低年龄组和文化程度较低人群的生殖健康知识有所欠缺,应通过个性化签约咨询服务、大型公益宣讲活动、主题宣传等方式,针对重点人群开展知识普及活动。

    据悉,此次会议为期2天,会议期间代表将赴介休市、镇、村级工程试点单位参观、交流。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121966105