晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

贺星龙先进事迹将搬上大荧幕 电影《骑行天使》开机

2017年11月16日 07:45:44 来源: 山西日报

    原标题:贺星龙先进事迹搬上大荧幕 电影《骑行天使》开机

图为电影《骑行天使》新闻发布会现场。 记者 王瑞瑞摄

    根据党的十九大代表、白求恩奖章获得者、“摩托村医”贺星龙先进事迹创作的故事片《骑行天使》11月10日在太原开机。

    影片由山西古图影业有限公司出品,中国医师协会、山西省卫生计生委、山西省医师协会联合摄制。编剧、导演李瑞祥,主演杨洋、李梦洋等主创人员当日与媒体见面。

    影片讲述了乡村医生贺星龙卫校毕业后,义无反顾回到村里,在吕梁山上骑着摩托车为周边群众诊疗治病的感人事迹。在17年救死扶伤的行医生涯中,他把群众当亲人,为他们送医送药,不收困难群众一分钱,还把自己微薄的积蓄拿出来给困难群众看病。他跋山涉水,多次经历生命危险,骑坏了6辆摩托车,背坏了多个医药包。(记者 秦洋)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121963040