晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原四小将入选国家射箭集训队

2017年11月15日 09:10:21 来源: 太原晚报

    原标题:我市四小将入选国家射箭集训队

    国家体育总局射击射箭运动管理中心,日前公布了新一期国家射箭队集训运动员名单,我市的吕娜、任沿舟、刘慧敏、王浩宇4名运动员位列其中。

    本次国家射箭队集训为期3个月,主要是为了备战2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会。近年来,太原市涌现出一批不足20岁的青年神箭手,在竞技赛场争金夺银。尤其是在9月结束的第十三届全国运动会上,第一次出征全运会的任沿舟、吕娜分获男女个人赛银牌。此外,刘慧敏是第一届全国青年运动会射箭冠军,王浩宇也多次在国内大赛中取得优异成绩。这4位出自太原市第二业余体育运动学校的青年才俊,如今已坐稳山西射箭队的主力位置,未来更是有希望成为中国射箭队的扛鼎之人。

    此外,师出同门的太原运动员曹晋玉和张思璐,入选了国家体育总局射击射箭运动管理中心举办的全国射箭青少年训练营。这两位不足17岁的少年,2014年被选招进入太原市第二少体校从事射箭运动专项训练,在“金牌教练”蔡小晶的调教下,多次在省内比赛中斩获荣膺,跻身我市备战2019年全国第二届青年运动会的重点队员。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121957976