晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮主场有了“看球专车”

2017年11月14日 10:17:15 来源: 太原晚报

    原标题:“你好,看完比赛请乘76路回家”

    山西女篮主场有了公交“看球专车”

    “等一下,我叫个‘滴滴’。”昨晚,女篮首个主场比赛结束后,一对情侣步行到山西体育中心南门。没等男方掏出手机,一辆76路公交车缓缓驶来,停靠在他们身旁。得知76路车开往长风商务区,两人相视一笑,刷卡上车。

    这是山西女篮新赛季的首场比赛,有许多球迷不知道有了“球迷专车”。从昨晚21时10分至16分,76路车竟然搭载了三十余名乘客。全车满座,只有几名年轻人站着。

    “我是跑27路的,临时加班跑一趟。”司机李师傅介绍说,“这是第一趟车,后面一趟是21时25分到站。”按照要求,李师傅21时16分准时发车,围绕着山西体育中心,在南门、北门几个球迷聚集的地点均有停靠。“每站必停,这样会多捎一些人。”李师傅说。

    球迷大巴虽不及私家车便捷,却也有更多的快乐——尤其是在女篮大捷之后。乘客均是观看女篮比赛的球迷,相识的不相识的,在车厢中回味比赛的每一个精彩瞬间。“琼斯厉害了啊,还扣了个篮哇?”“没有扣篮,最后是放进去的。我有照片,你看。”从马雪雅的伤情,到下场比赛的对手,意犹未尽的球迷们彼此交换着“情报”,全程20分钟的路程毫不寂寞。21时36分,76路车抵达终点长风商务区。“这趟车真方便。”家住双塔西街的王洋说,“以前回不来,坐过‘黑车’,有的要50(元),有的要100(元)。”

    据介绍,山西女篮在与太原市公交公司经协商后,本赛季所有主场都将开设76路“球迷专车”。女篮工作人员表示,第一场比赛过后,俱乐部会与公交公司做信息汇总,就“球迷专车”的数量和发车时间进行微调,进一步方便球迷们赴现场看球。

    (记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121952476