山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

迎接世界糖尿病日 山西省人民医院献爱心

2017年11月13日 17:36:51 来源: 新华网

    深入企业送温暖 实施健康帮扶

    11月14日是世界糖尿病日,今年的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。11月10日,山西省人民医院内分泌科在山西国控集团所属的山西涤纶厂举办了联合国糖尿病日义诊宣教活动。

    该院内分泌科主任杨艳兰就孕妇孕期营养为涤纶厂人员做了讲解。她表示,随着国民经济发展与民众生活水平的提高,孕妇得到了更多的“特殊关照”,导致妊娠期糖尿病发病率的升高以及过多巨大儿的出生。营养过剩不仅对母亲的血糖状况产生巨大影响,也导致了胎儿出生时及出生后的各种问题。为此,她呼吁孕妇及时管理自己的营养摄入及孕期体重增长情况,为自身及儿童健康做出努力。

    副主任胡玲就妊娠期糖尿病的诊治为大家做出了具体指导,比如何时筛查妊娠期糖尿病、不同血糖水平如何控制、选择何时监测血糖等等。

    内分泌科护士长王晓云为大家做了糖尿病病人的护理宣教。比如胰岛素笔的使用、注射部位的选择、糖尿病足的护理等。

    副主任秦洁主持了糖尿病知识有奖问答环节。大家在积极参与的同时,对糖尿病知识有了进一步了解,职工纷纷表示,省人民医院送温暖到基层,大家不仅学到了糖尿病的相关知识,还可以利用这些知识为家人的健康保驾护航。

    此次义诊活动,山西省人民医院内分泌科把医疗送至一线,普及了民众健康生活,优化了医疗健康服务,提高了居民对糖尿病的认识,助患者走出疾病误区,倡导健康生活方式,从而为提高全民身体素质起到良好促进作用。(山西省人民医院 姬章林)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121949183