信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县召开干部大会传达省委十一届五次全会精神

2017年11月13日 18:01:18 来源: 代县新闻办公室

全县干部大会现场

    11月8日晚上,代县县委书记田永清在县委大会议室主持召开全县干部大会,传达学习省委十一届五次全会精神,研究部署全县贯彻落实工作。

    会议号召全县干部按照党中央决策部署和省委十一届五次全会的要求,从全县实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进经济社会发展,领导干部带头,创新方式方法,体现本县特色。

    田永清紧密联系本县实际,对省委十一届五次全会精神进行了传达学习,就传达学习贯彻好省委十一届五次全会精神,做好当前全县主要工作强调三点意见:一是要在全县开展学习宣传贯彻省委十一届五次全会关于七个深刻把握的目标任务。全县各级党委、党组、支部要在前一阶段学习的基础上,根据中央和省市要求,逐步把学习宣传贯彻工作引向深入;二是要确立脱贫攻坚的统揽地位,脱贫攻坚工作不同一般性工作,要立说立行,要将扶贫政策落实到村到户到人,脱贫攻坚工作搞不好就要实行执纪问责。县四套班子领导,作为全县11个脱贫攻坚战区的指挥,要发挥好现场督战、监督协调、以上率下的作用,要将所包乡镇的脱贫攻坚情况了如指掌,发现问题要及时采取措施加以解决,各职能部门负责人不能满足于常规和一般性工作,要创造性地做好所承担的脱贫攻坚工作,关键时刻要全员动员,到村到户到人扎实开展工作,各帮扶单位一把手要抽硬人抽强人驻村帮扶,确保脱贫攻坚工作大见成效;三是各级各部门要认真抓好扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,通过自查自纠、发现问题、压实责任、提出问责,彻底清除脱贫攻坚路上的“拦路虎”和“绊脚石”,为推动全县脱贫攻坚再战再胜提供保障。

    参加大会的有县四大班子领导,其他县处级领导,县直单位主要负责人,条管单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县居民办党工委书记、主任。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121948521