信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

田永清在滩上镇调研指导整村脱贫工作

2017年11月13日 18:01:18 来源: 代县新闻办公室

田永清在后口前村卫生室查看健康扶贫档案

    11月11日上午,代县县委书记田永清先后深入到滩上镇两家店、石家湾、西会、后口前、西沟等五村,就整村脱贫工作推进情况进行调研,并提出指导性意见。

    县委常委施福喜、滩上镇党委书记刘吉文一同调研。

田永清在石家湾村听取帮扶工作队队长汇报

    滩上镇今年确定整体脱贫村15个。田永清一行每到一村,都详细了解今年整村脱贫计划的实施情况,查看建档立卡和健康扶贫双签资料;与“第一书记”、村“两委”干部、驻村帮扶工作队员和贫困户代表交谈,关切地询问村容村貌改善、帮扶措施落实和村卫生室运行等情况;先后走访了贫困户梁伟平、孟禄寿,了解他们的家庭生产、生活、收入和享受扶贫政策的情况;在街头与贫困群众面对面交流,征求大家对脱贫攻坚工作的意见、建议和要求及对帮扶工作的满意度。

田永清在贫困户梁伟平家中走访

田永清在西沟村街头与村民交谈

    田永清表示,要充分调动各村专业合作社和党员、干部、致富能人的积极性,发挥好基层组织的带动作用,引领群众扩大产业规模;村卫生室的医生要发挥专业特长,做好健康扶贫工作,让贫困人口的健康水平得到提升;整治好村容村貌,不断提升村民的精神面貌,教育引导贫困群众以昂扬向上的精神状态投身于脱贫攻坚战。(代县新闻办公室 刘睿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121948285