晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市晋源区启动生活垃圾强制分类收集点

2017年11月12日 10:13:57 来源: 太原日报

    原标题:晋源区启动垃圾强制分类收集点 

    为贯彻落实国家、省、市关于生活垃圾分类工作要求,根据市政府“关于印发太原市生活垃圾分类实施方案的通知”要求,日前,晋源区党政机关等公共机构先行实施生活垃圾强制分类,现已率先在义井街办建立了生活垃圾强制分类收集点。

    在义井街办,垃圾分类收集点共设立4个收集桶,将生活垃圾分成有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾,分别为红色、绿色、蓝色和黑色。其中,有害垃圾主要包括废电池、废荧光灯管、废温度计、废血压计、废药品及其包装物、废油漆、溶剂及其包装物、废杀虫剂、消毒剂及其包装物、废胶片及废相纸等;易腐垃圾主要包括宾馆、饭店、有食堂或有集中供餐的单位等产生的剩菜剩饭、泔水、废油脂、骨头、菜根菜叶、果皮等餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场等产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等有机垃圾;可回收垃圾主要包括废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装、废旧家具等;其他垃圾主要包括卫生纸、餐巾纸、烟头、果皮果壳等除可回收物、有害垃圾以外的生活废弃物和陶瓷、灰土等难以回收的废弃物。

    围绕垃圾分类工作,晋源区其他镇(街)将依次试点实施生活垃圾强制分类,进一步探索推进“有害、易腐、可回收、其它垃圾”的分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。(张海瑞)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121942081