山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋金所交易大厅正式启动运营

2017年11月10日 10:06:18 来源: 新华网

    11月9日,晋金所交易大厅在山西国贸中心正式启动运营。随着一记响亮的启动锣声,山煤集团成为第一个在交易大厅挂牌直融产品的企业。这是山西目前唯一一个金融资产交易大厅,将以线上、线下结合的模式,致力于打造山西省内一流金融科技平台,提供全方位金融服务,推动实体经济转型发展。

    蓝色智慧大屏实时展示平台数据,触屏体验机自助操作投资流程……省属大型煤炭企业山西煤炭进出口集团有限公司直融产品现场挂牌后,仅仅在两分钟内即一售而空,将成为推动企业转型发展的有效助力。晋金所负责人表示,通过流光炫目的智慧大屏,客户数、交易额、发行金额、已兑付金额、投资人累计收益等实时交易数据都可以尽收眼底。启动后的交易大厅,集实时展示、客户体验、客户服务等功能于一体,还将为个人客户、机构客户提供线下业务办理,为VIP客户、高端客户提供专属服务,有效弥补线上模式的不足。

    一位参加仪式的客户表示,他已经在晋金所平台投资两年了,这个国有平台的安全性和便捷性给他带来很多惊喜,这次又现场参观了交易大厅的线下业务办理区、VIP客户服务区等,相信未来还有更多惊喜。

    “晋金所成立以来,始终确保系统运行无故障、清算运营无差错、兑付率100%。”晋金所负责人表示,“我们将以交易大厅启动为契机,继续深化金融服务,打造具有区域性特点及全国重要影响力的金融资产交易平台,为山西经济转型升级、客户财富增值保值做出更大贡献。”

    晋金所,全称山西省金融资产交易中心,是山西省内唯一一个由省政府批准设立的国有金融资产交易平台,启动两年来,晋金所以服务实体经济为使命,深度挖掘优质金融资产,全面提供优质金融服务,已为同煤、阳煤、潞安、焦煤、晋煤、山煤、山投、经贸、建工、能交投、国控等大型国有企业及各类中小企业累计发行融资产品190亿元,快速成长为具有较强地域影响力的百亿级平台,目前业务规模已稳居全国同类金融资产交易场所前列。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121934843