晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原推出首家区域新零售平台 运营3个月销售额6000多万

2017年11月09日 08:15:42 来源: 山西日报

    原标题:太原推出首家区域新零售平台

    运营3个月来,已拥有60万用户,销售额达6000多万元

    整合本土实体店,打通区域零售网。11月8日,记者从太原“全球蛙”电商平台获悉,由其搭建的太原首家区域新零售平台一期建设已完成,运营3个月来,已入驻的60多家实体店拥有60万用户,销售额最高同比增长42%,总额达6000多万元。

    借助“双创”之力,试水跨境电商。2015年,本土传统企业美特好携手大昌集团和阳光集团一期投资5000万成立“全球蛙”电商平台,旨在整合优质产品供应链,助力实体店转型新零售,为消费者提供高品质、高性价比的商品和服务。经过两年时间发展,美特好、妈妈宝贝、生鲜云厨等60多家实体店可在线上为用户提供同城29分钟达、全国3日达等服务。据悉,另外一批已签约的120家实体店也将在11月底分批上线。

    在服务区域实体店的同时,“全球蛙”区域新零售平台还为大学生搭建众包平台,实体店将自己商品的线上包装众包给大学生创客,由大学生创客对这些商品进行适合互联网传播的个性包装。对于在平台创业的大学生,“全球蛙”则为其提供技能培训和工厂资源,将其创意转化成商品进行售卖。截至目前,“全球蛙”已为山西大学、太原理工大学等省内高校7000多名学生,提供了300多场创业技能及创业实践的主题培训。

    “我们希望一方面能让中小实体店可以抱团发展、共谋发展,开辟一条创新转型之路,把本土消费留在本土;另一方面为优秀人才提供创业创新平台,把本土人才留在本土。”“全球蛙”董事长储德群告诉记者,在继续扶持实体店创新转型的同时,明年将全面启动“千万资金助力万名大学生创业计划”,扶持我省万名大学生在“全球蛙”平台自主创业。(记者 曹婷婷)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121926599