晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西发布“运城苹果”区域公用品牌助力果农“抱团”闯市场

2017年11月08日 16:46:31 来源: 新华社

    新华社太原11月8日电(记者王飞航)在此间举行的第二届山西(运城)国际果品交易博览会上,“运城苹果”作为区域公用品牌首次公开亮相。今后,运城市将统一使用“运城苹果”这一品牌,以结束长期以来品牌杂乱、各自为战的历史。

    山西运城市地处北纬35°的黄土高原区,土层深厚、光照充足、雨量适中、无霜期长、海拔高、温差大,是公认的苹果“黄金生产带”。目前运城市苹果种植面积206万亩,年产量40亿公斤。苹果产业已经成为推动运城市农业产业优化升级、促进农民持续增收的重要支柱产业和特色品牌。

    运城市副市长乔登州说,运城苹果种植面积和产量在全国地级市名列前茅,是名副其实的果业大市。目前全市已有果业企业、合作社1200多家,果农们先后注册了“万腾”“华荣”等近百个苹果商标,却没有形成一个叫得响的区域公用品牌,制约了运城苹果市场影响力的进一步提升。

    为此,在第二届山西(运城)国际果品交易博览会上,运城市首次推出“运城苹果”作为区域公用品牌,并推出由著名机构制定的平台建设规划和运城苹果品牌规划,以结束长期以来品牌杂乱、各自为战的历史。

    运城市果业发展中心主任靳国全表示,今后运城市将按照“区域公用品牌+县域品牌+企业商标”模式,构建母子品牌体系的思路,全市优质果品在对外推介、产品包装和广告宣传上将统一使用“运城苹果”这一品牌,做到口径一致、商标一致、包装一致,通过进军国内外高端消费市场,淬炼出运城享誉国际国内的农业品牌。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121925170