山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“旅游服务大家评” 山西旅游品质榜第二批次评选活动启动

2017年11月08日 18:01:35 来源: 新华网

    在山西构建文旅融合大格局,举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游品牌,打造国际知名、国内一流旅游目的地的重要时刻, 11月7日,由山西省旅游发展委员会、山西日报传媒集团以及行业专家、主流媒体联合成立的山西旅游品质榜组委会开展的“沁园春矿泉水 山西旅游品质榜”第二批次评选活动在太原正式启动。

    评选活动以“山西旅游品质榜,旅游服务大家评”为主题,旨在进一步提升山西旅游的品质和服务质量,塑造美丽山西的良好形象。第一批次评选活动于2016年9月6日正式启动,目前评选工作已接近尾声,将综合山西省旅发委正在进行的旅游市场秩序专项整治行动结果,与第二批次一同发布获奖名单。

    第二批次评选活动有哪些类别、奖项?

    山西旅游品质榜第二批次评选活动将分别进行山西品质旅游景区、山西品质旅游酒店、山西品质旅游休闲娱乐项目、山西品质旅游商品四个类别的评选。为了能真正达到“旅游服务大家评”的活动效果,本阶段评选除了继续沿用第一批次大众投票和专家评审相结合的评选方式外,还特别增加了游客满意度调查环节。

    评选分初评、复评、终评三个阶段进行,评选活动将于2018年3月结束。届时将产生游客最喜爱的山西十佳旅游景区、山西十佳品质旅游酒店、山西十佳品质旅游休闲娱乐项目、山西十佳品质旅游商品四大榜单。

    同时,组委会还根据评选内容设立分榜,将评选出游客最喜爱的山西魅力旅游景区 、山西最具潜力的旅游景区、山西最具特色的旅游景区各10家,山西特色品质旅游酒店 30家,山西优秀品质旅游休闲娱乐项目30个,山西品质旅游工艺品、 山西品质旅游纪念品、 山西品质旅游土特产各20种。

    山西省旅发委副主任王琳怎么说?

    目前,游客对于旅游的品质需求,还没有得到很好的满足。今后我们要积极顺应现代旅游业发展新趋势,坚持用国际化理念引领旅游业发展,以国际化标准建设旅游设施、提供旅游服务,培育一系列优质的旅游线路、旅游目的地、旅游企业品牌。

    新时代开启新征程,目标需要脚踏实地一步一步去实现。启动仪式后,各市旅发委要积极配合本次评选活动,认真落实好本市范围内景区、酒店、旅游休闲娱乐项目、旅游商品等企业的发动、推荐、审核工作,也希望旅游企业踊跃报名、积极参与,为建设富有特色和魅力的文化旅游强省作出应有的贡献。

    与会嘉宾怎么看?

    一定要抓住山西文化旅游业改革发展的大好契机,立足于世界眼光、国家名片、山西特色,将“山西旅游品质榜”办成旅游行业的大众点评榜、游客口碑榜,办成真正能代表山西旅游形象的品牌金榜,成为山西旅游行业的新标杆。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121925104