山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

华夏银行太原分行独家发行的晋煤集团二期20亿元“票据”落地

2017年11月08日 18:01:34 来源: 新华网

    日前,由华夏银行太原分行独家承销发行的山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司20亿元长期限含权中期票据落地,这是继9月15日发行首期20亿元“票据”后的第二期。

    晋煤集团本次共注册50亿元长期限含权中期票据,华夏银行太原分行为独家主承销商,两期“票据”发行后,剩余10亿元额度将在2017年底前完成发行。

    据悉,晋煤集团是华夏银行太原分行重点优质客户之一,双方在传统信贷、票据池、债务融资工具承销等方面一直保持着良好合作。华夏银行太原分行在2017年一季度为晋煤集团发行了10亿元中期票据和10亿元短期融资券,随后又在4月,接到《晋煤集团2017年发行50亿元长期限含权中期票据》的邀请函,并成功中标。

    本次长期限含权中期票据项目深化了华夏银行太原分行与晋煤集团的合作关系,同时为晋煤集团完成降低资产负债率指标提供了有力支持。

    事实上,过去一年来,华夏银行太原分行始终把支持地方经济发展作为自身业务发展的依托点,按照“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,着力提升“客户融资服务能力和现金管理能力”,不断拓宽客户融资渠道,全面调整信贷投向结构,降低社会融资成本,通过信贷投放、债务融资工具承销、理财项目融资等方式,整合资金支持全省供给侧结构性改革。

    其中,该分行重点支持了七大省属煤企及采矿业客户去产能非煤产业的融资需求,在防控风险的前提下促发展、在稳定发展的过程中调结构、在优化结构的进程中提效益,有效支持了地方实体经济的发展。

    接下来,华夏银行太原分行将对接新兴产业,稳步推进资产业务和负债业务的总量增长和结构优化,加大重点产品运用,全面提升公司业务市场竞争力,力争2017年全年重点业务总量达到280亿元。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121923740