晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

展示“山西实力” 山西建投又摘4个鲁班奖

2017年11月08日 09:40:07 来源: 山西日报

    原标题:山西建投又摘4个鲁班奖

    11月6日,纪念鲁班奖创立30周年暨2016—2017年度创精品工程经验交流会在北京举行,山西建投四建集团、八建集团、安装集团4个项目分别获鲁班奖。至此,山西建投集团30年间捧回40多个素有建筑界“奥斯卡奖”之称的鲁班奖,获奖数量居山西同行业之冠。

    此次获奖的4个项目分别为:山西建投四建集团承建的竞杰·常青藤(一期)教学楼、劲松路2号棚户区改造项目,八建集团承建的翔建·御景华府1#、2#、3#楼项目和安装集团自建自用的科技研发中心工程。山西建投四建集团实现了鲁班奖八连冠,同时获得“创建鲁班奖工程突出贡献单位”称号。

    劲松路2号棚户区改造项目是山西省保障性安居工程,工程设计合理、设施齐全、节能环保,对于解决城镇居民住房问题、改善居民居住条件具有重要意义。翔建·御景华府1#、2#、3#楼项目,施工全过程应用BIM技术及信息化技术,严格执行标准化管理模式,实现工程质量“零缺陷”,单位工程一次性验收合格率100%。

    以质量为引领,山西建投集团在此次交流会上向全国建筑行业展示出“山西实力”,为做大做强山西建筑业添上了浓墨重彩的一笔。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121922132