晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

世界窗口展现晋商文化 乔家大院亮相纽约时代广场大屏幕

2017年11月08日 08:07:45 来源: 山西晚报

    原标题:5A级景区乔家大院亮相纽约时代广场纳斯达克大屏幕

    11月7日起,我国5A级景区乔家大院在美国纽约时代广场的纳斯达克大屏幕亮相。据悉,这一推广将持续3天,每天20多次。

    乔家大院始建于1755年,是以山西商人乔致庸家族的宅院而得名的。明清时期,山西商人开辟了从中原到欧洲的贸易之路,形成举世闻名的商帮——晋商。乔致庸曾是晋商翘楚,创造了货通天下、汇通天下的商业奇迹。乔家大院总占地面积25600余平方米,共有18个大院,41个小院,731间房屋。这座雄伟壮观的建筑群体,设计之精巧,工艺之精细,体现了中国明清民居建筑的独特风格,是中国北方民居建筑中一颗璀璨的明珠。《大红灯笼高高挂》《乔家大院》等上百部影视剧在此拍摄,每年接待国内外游客达数百万人次。

    随着旅游模式升级,未来的乔家大院文化园区,将成为新的晋商文化博物馆、中国人文精神的新家园和具有世界影响力的文化旅游新品牌。

    纽约时代广场素有“世界的十字路口”之美誉,其中心的纳斯达克广告大屏幕更是堪称“全球四大黄金广告地段”之一,被称为世界第一屏。在这里,商业的金融气息与高科技艺术手段得到完美统一,每天吸引着数以万计的来自世界各地的游客,更是许多创业者梦寐以求的宣传平台。(记者 任俊兵)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121920771