山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西灵丘将新建机场 投资开发项目已签约

2017年11月07日 16:59:12 来源: 新华网

    6日从山西灵丘县获悉,平型关大捷战役所在地灵丘县将新建机场。10月,灵丘县人民政府与浙江永安通用航空有限公司举行平型关机场投资开发项目签约仪式。

    据介绍,浙江永安通用航空有限公司将与北京辉煌一生通航服务公司共同投资开发灵丘机场及通航产业园,同时在灵丘注册山西平型关机场有限公司。

    平型关机场有限公司将立足灵丘机场,不断加大投资与科学化机场运营相结合的发展思路,用五到十年的时间将灵丘机场、通航产业园、通航小镇等一系列通航产业项目逐步落地并不断发展。

    据了解,根据山西省政府公布的文件,十三五期间,山西将新建/改扩建10个民用机场,新建15个通用机场,22个直升机机场及起降场,其中包括五台山机场和大同灵丘通用机场的新建。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121919495