晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

完成三大突破 山西将建现代国际物流核心区

2017年11月07日 08:10:42 来源: 山西晚报

    原标题:我省将建山西现代国际物流核心区

    记者11月6日从省政府办公厅获悉,《关于现代物流发展的实施意见》正式印发,我省将以中鼎物流园为中心,建成山西现代国际物流核心区。

    根据《实施意见》提出的目标,到2020年,全省物流综合网络体系构建完成,基础物流节点和通道与物流信息中枢和指挥中枢融合为一张网络,并成为聚集物流资源、对接国家物流网络的重要基础。

    与此同时,我省还将实现物流业与其他产业深度融合、物流业与综改试验区建设深度融合。

    在物流业快速推进过程中,我省将完成三大突破。其中,以转型综改试验区为依托,建成具有国际水准的物流设施和国际化的物流运营团队,以中鼎物流园为中心,将铁路、公路、航空、港口的功能进行优化叠加,建成山西现代国际物流核心区。

    此外,我省物流业转型升级将基本完成,建立部门联席会议制度。

    《实施意见》中提出,我省还将完成物流基础网络布局、建设智慧物流信息网络体系、增强现代物流服务能力、推动专业物流发展、提升供应链集成创新能力等五大重点任务。(记者 李晶)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121914944