< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017中国苹果年会为运城果业发展助力

2017年11月06日 18:34:41 来源: 新华网

    11月6日,2017中国苹果年会在运城召开。运城市委副书记王瑞宝表示,这次会议对于进一步提升运城苹果知名度、加快运城果业发展、展示河东魅力风采,具有非常重要的意义。

    中国苹果年会是中国苹果产业一年一度的产销形势分析、信息交流盛会。

    王瑞宝表示:“我们将以此次会议为契机,紧紧依托资源优势,大力实施‘一区五带’发展布局,以出口创汇为导向,以农民增收为核心,不断加强标准化和品牌化建设,全力打造省级优质农产品出口平台,为推动运城苹果更大规模地迈出国门、走向世界作出新贡献。”

2017中国苹果年会上王瑞宝致辞

    运城地处北纬35°的黄土高原区,土层深厚、光照充足、雨量适中、无霜期长、海拔高、温差大,是公认的苹果“黄金生产带”。运城苹果以个大、色艳、汁多、味美、质优而著称。

    截至目前,运城市水果面积330万亩,总产量62亿公斤,其中苹果种植面积206万亩,总产量40亿公斤;水果面积和产量均居全国地级市前列;以苹果为代表的运城水果已成功出口53个国家和地区,年出口量占到山西省的70%。苹果产业已经成为推动运城市农业产业优化升级、促进农民持续增收的重要支柱产业和特色品牌。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121913650