晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原动物园“居民”接受秋季“体检”

2017年11月06日 12:04:31 来源: 山西晚报

    原标题:动物园“居民”接受秋季“体检”

    目前,太原市动物园正在为全园的260多种3000多个动物进行秋季“体检”,以确保它们适应季节交替所带来的环境变化。

    秋冬之交,是动物易感染寄生虫的季节,寄生虫普查是兽医对全园动物疾病预防的首要工作。太原市动物园工作人员介绍,做好动物寄生虫的防治工作,可以改善动物的身体机能,增强动物的抗病能力。

    此次体检,包括寄生虫普查、驱虫、消毒、疫苗注射等一系列疾病预防工作程序。通过化验动物粪便,一旦发现寄生虫,兽医将针对性地为动物驱虫。给动物喂药不是一件简单的事情,对于禽类,饲养员会把药物放在水中,让禽类通过饮水方式服药。对于大象等体型较大的动物,兽医会把药碾碎放进米团或窝头里,通过食用的方式喂药。(记者 路丽虹)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121909872