晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省第三届“龙山论箭”射箭体验活动举行

2017年11月06日 09:56:04 来源: 太原晚报

    原标题:“龙山论箭”体验活动 手把手教你做一名“李广”

    5日,山西省第三届“龙山论箭”射箭体验活动在山西龙城射艺俱乐部举行。太原近百名爱好者弯弓搭箭,对着标靶火力全开。

    “龙山论箭”射箭体验活动始于2015年,由山西省射击射箭管理中心举办。今年第三届活动,第一次由室外转移至民间俱乐部专业的室内场馆进行,设置了10米、30米、50米、80米4个距离的体验及比赛项目,其中10米项目专门为青少年及初学者设立,而最长的80米项目则是太原业余射箭高手展示自我的舞台。

    杨建平、霍瑞萍、祝珊珊等山西退役名将也来到现场,手把手地指导活动参与者的基本动作。“左手握弓,右手的食指、中指和无名指拉弦”“拉弓的时候轻轻发力,射箭的时候迅速松手”,身为竞技赛场的全国冠军,这几位“客串老师”的教学能力同样了得,几回示范讲解下来,不少初学者已经可以有模有样地完成张弓放箭,并且击中靶心,不由得感叹“比想象中的容易”,“才射了几箭不过瘾”。

    “让射箭运动走向社会,让更多的老百姓了解、参与射箭运动,是这项活动的目的。”山西省射击射箭中心副主任、山西省射箭协会主席武永胜坦言,“射”其实并不神秘,“箭”也可以普及至寻常百姓家。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121909871