晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

11月6日至12月10日 太原将专项检查教育违规收费

2017年11月06日 08:02:57 来源: 山西晚报

    原标题:今起至12月10日严查教育违规收费

    太原市发改委11月5日下发通知,11月6日至12月10日,将在全市开展教育收费专项检查,旨在减轻学生家长不合理的教育费用负担。

    这次专项检查的重点是:各级各类学校违反自愿原则、非营利原则收取服务性收费和代收费;高职高专类学校违反规定收取实习实训费;中小学校、幼儿园以捐资助学、赞助费、建校费等名义收取与入学挂钩的费用;中小学教育阶段变相收取择校费、借读费等行为;中小学违规补课乱收费等问题,以及教育收费公示制度执行情况。检查时限为2016年秋季开学以来的收费执行情况,对重大的连续性乱收费行为可以追溯到上一年度。

    这次专项检查由太原市发改委统一部署,按照“双随机、一公开”的要求,随机抽查比例控制在5%—10%之间。各县(市、区)在除市确定的抽查单位外,确定本地区的抽查单位。检查单位名单、检查结果通过适当方式进行公开。(记者 王芳)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121908984