晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

王清宪观看扶贫题材现代戏《爱呦》

2017年11月06日 08:23:25 来源: 山西日报

    原标题:王清宪观看扶贫题材现代戏《爱呦》

    11月4日晚,省委常委、宣传部长王清宪在山西戏剧职业学院剧场观看了扶贫题材现代戏《爱呦》。

    该剧是由山西省曲艺团创排、获国家艺术基金扶持的一部小剧场戏剧作品。全剧运用轻喜剧的表现手法,艺术地再现了“吕梁护工”和“天镇保姆”走出大山“我要脱贫”的生动事迹。这是今年我省宣传文化战线组织开展“深入生活,扎根人民”现实题材创作的一个优秀成果。

    王清宪在观看演出后指出,该剧用群众喜闻乐见的艺术形式,生动反映我省扶贫攻坚中鲜活的人和事,很精彩,很感人,也很有现实意义。

    王清宪强调,全省文艺工作者要深入贯彻落实党的十九大精神,俯下身子、放下身段,深入生活、扎根人民,紧跟时代、潜心创作,努力打造更多现实题材力作,为山西走好新征程、探出新路子、创造新业绩营造良好的文化氛围。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121908983