晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西成立小米产业联盟 打造“山西小米”品牌旗舰

2017年11月06日 07:55:24 来源: 山西晚报

    原标题:20家机构企业组成山西小米产业联盟

    打造“山西小米”品牌旗舰

    日前,山西小米产业联盟正式成立,成员单位包括省内小米生产加工龙头企业和科研机构共计20家,集结了我省小米在生产、储藏、运输和加工的高精尖力量。

    据了解,山西小米产业联盟作为授权使用“山西小米”系列标识的唯一组织,是“山西小米”品牌管理、宣传、产品推介、质量追溯体系等方面建设的主体,旨在将山西小米产业链上无序的、自发的经济行为,集合形成推动山西小米产业发展的合力。

    “杂粮产业作为我省农业战略性产业,是一项具有良好发展前景的富民产业。‘山西小米’作为区域公共品牌是我省杂粮产业发展的旗舰。”山西小米产业联盟理事长徐剑杰介绍,产业联盟将加强品牌管理,逐步形成“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、安全可追溯”的小米信息采集和监管系统,为企业安全、有序、健康发展提供服务和保障,把“山西小米”打造成为家喻户晓的品牌。(记者 许晶晶)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121908757