晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“运城苹果”区域公用品牌发布 吹响创建优势农产品品牌集结号

2017年11月05日 17:08:50 来源: 新华网

    新华网太原11月5日电 5日,在运城市举行的“国家级出口农产品质量安全示范市创建暨‘运城苹果’品牌发布会”上,“运城苹果”区域公用品牌发布。运城市委副书记、代市长朱鹏表示:“今天我们隆重地发布‘运城苹果’区域公用品牌,就是要吹响创建优势农产品品牌的集结号和进军号。”

品牌发布会现场

    据介绍,运城市作为全国苹果主产区之一,苹果种植面积和产量在全国各地级市中名列前茅,但多年来一直没有形成一个叫得响的区域公用品牌。

    为了结束品牌杂乱、“各自为战”的历史,运城市委、市政府明确提出要统一区域公用品牌,建设果业强市,大力发展出口创汇农业的奋斗目标。运城市政府聘请浙江大学制定了平台建设规划和运城苹果品牌规划。经过半年的努力,运城苹果有了区域公用品牌。

    据了解,运城市在果业领域率先创建了“区域公用品牌+县域产地+企业商标”的母子品牌体系,朱鹏认为:“这标志着运城由农业大市向农业强市转变、由规模农业向品牌农业转变的新时代已经开启。”

    “运城苹果”区域公用品牌是代表运城果业的标志性符号,是运城果业对外宣传和推介的统一口径和形象,代表着运城果业的品质、安全和声誉。

    朱鹏表示:“今天,我们实施创建国家级出口农产品质量安全示范市和品牌化建设,就是要在新时代新起点,与海内外各界朋友紧密合作,以农产品出口生产体系、检验检疫体系和贸易营销体系建设为抓手,大力发展绿色农业,全力建设省级农产品出口平台,全面推进出口创汇农业发展,努力打造具有国际影响力和话语权的优质农产品品牌,实现全域农产品质量安全,让运城的农产品成为绿色、安全、健康、营养的代名词。”

    据了解,近年来,运城水果在开拓国际市场上实现了多项“第一”。2015年,运城苹果代表中国鲜苹果首次出口美国;2016年,运城苹果代表中国首次出口秘鲁,实现了我国苹果开拓南美市场的历史性突破;同年,运城油桃代表中国首次出口澳大利亚,开创了我国油桃进军国际高端市场的先河。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121908248